lunes, 15 de abril de 2013

III Taller Cocina Sana: El Seitan, elaboracion y recetas pa cocinarlo


El seitán es conocido como la carne vegetal, procede del gluten del trigo. Las propiedades que podemos destacar de éste producto son:
  • Gran contenido en proteínas (aprox. Un 24% de su peso total)
  • El seitán es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
  • Es bajo en calorías.
  • No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
  • Bajo en grasas.
  • Contiene abundante lecitina.
  • El seitán tiene más calcio y minerales que la carne.
  • Sin los antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
  • Menos sal que la carne.

Por lo que es un excelente aliado para los y las deportistas ya que ayuda en el desarrollo de la musculatura, para las pequeñas y pequeños de la casa, para los y las adolescentes y para las embarazadas. Por estas razones desde la Alacena proponemos este taller práctico, para una autogestión de nuestra salud, desde nuestras cocinas.
Día: Domingo 28 de Abril a las 10:30 horas
Lugar: Paraje Er Turillote (Entre Écija y La Carlota)
Horario: Desde las 10:30 h .
Confirmar asistencia en: alhizana@gmail.com
Coste del Taller: Gratuito

Un abrazo y ¡besos de colores!

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